Перископ

Безумное солнце сверкнет в перископе
Океан субмарину,несет в глубину,
Тревога по лодке,задраить отсеки
Эсминци на траверзе,гонят волну.

Глубинные бомбы,трещит прочный корпус
И лодка притихла,таится во мгле,
Акустика уши,сочатся уж кровью
И немцам не взять,нас на той глубине.

Каптри,свою трубку в руке зажимает
По нервам-сто-ка-то,на миг закурить,
Доносятся взрывы-держитесь ребята
Идет сорок пятый,всем хочется...жить...


Рецензии