Недавно купил в одном сетевом супермаркете холодец . Если полностью , то " Холодец "Домашний" говяжий " . Читаю дома состав ( в магазине было некогда и недостаточно светло ) : говядина , бульон , желатин говяжий пищевой ,лук репчатый , соль пищевая ,чеснок , перец чёрный молотый , лавровый лист , горчица ,Е621 и Е202 . По нынешним временам не самый плохой состав . По инерции читаю дальше :
Продукт производится на предприятии , где используются яйца ,сельдерей , молоко ,кунжут ,мука пшеничная ,соя и продукты их переработки .
Вот тут я и задумался . Зачем до нас довели эту информацию и что она означает ? Получается так : есть линия , на которой делают холодец , согласно заявленному составу . В то же время на предприятии летают облака из яиц , сельдерея ,молока ,кунжута , муки пшеничной и сои . Иногда ,чисто случайно , эти облака опускаются вниз и попадают в неупакованный еще холодец , так что Вы , уважаемые потребители , не удивляйтесь и не возмущайтесь , если в холодце обнаружите вышеперечисленные продукты . Лично я понял именно так . Хотя , возможно , что я и не прав .
А холодец мне очень понравился .
Всё гораздо хреново: после производства продуктов с яйцами и молоком (сальмонелла?), не моют ёмкости, в, которых замешивают холодец. Бррр... Лучше дома сварить. Путовая часть, победерок, час в холодной воде подержать, промыть, в кастрюлю, залить холодной водой поверх мяса, и на медленном огне томить 4 часа, затем добавить лавровый лист, луковицу, пару чесночных Зубков, перцу душистого горошинок шесть, стебель сельдерея, три морковки очищенные, и ещё часок варить на медляке. Потом как мясо стало отслаиваться от кости, вынимаем, бульон процедим, посолим, мясо разберём на волокна и на дно мисочки, с кружочками отварной моркови из бульона, заливаем мисочку бульоном, и ставим в холодильнике до утра. Утром едим настоящий, русский холодец. С горчицей и или хреном.
Лучше дома готовить. Вот рецепт домашнего майонеза, вдруг пригодится? Вкусно, я, теперь не покупаю. 1 яйцо, столовая ложка 6℅ уксуса, чайная, ложка горчицы, треть чайной, ложки соли и столько же сахара. Взбить это до посветления миксером.Не прекращая взбивания, вливать тонкой струйкой подсолнечное масло 150-200 грамм, я вливаю среднее между ними, чтобы был густой. И продолжать взбивать пока не гомогенизируется. Это не более минуты. Майонез получается вкуснейший, хранится хорошо более недели в холодильнике. Получается баночка хорошего продукта. Безо всяких примесей.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.