На живых не угодишь

На живых не угодишь,
Солнце, дождь иль жарко в мае.
Бодрствуешь, а может спишь,
Мысли мечутся все в крае.

Середина не к чему,
"Золотая" это точно.
Крайности удел всему,
Не учится нам заочно.

Летом холодно, зимой тепло,
Иль наоборот не суть и тема.
Мысли в ропоте рождают зло,
В нашей голове такая схема.

И не так  ведь люди говорят:
"Да как ест и Слава Богу".
У смиреных лишь светильники горят,
Направляя правильно в дорогу.

Да уж ладно не сужу я мир,
Самому бы мне с пути не сбиться.
Чтоб в душе был тихий, кроткий пир,
И из чаши мне терпения напиться.


Рецензии
Я тоже против крайностей, но ситуации бывают разные, иногда возможно или-или.

Лира Югорская   03.07.2023 10:45     Заявить о нарушении
Может это не крайности, а просто 3-го Лира не дано. А так конечно приходится нам делать выбор всегда, только с умом, а не с горячей головой, как у многих.

Ник Овчинников   03.07.2023 17:45   Заявить о нарушении