Лаура

Лавровый лист, качаясь в небесах,
Поведал мне однажды сказку новую
О мире, где творятся чудеса,
О мире, где напевы песен добрые.

Лавровым цветом ночи там поют
О силе и красе Горы невиданной,
Где утром птички жёлтые несут
Из золота рассвет всем дням обыденным.

Там в Горы не пройдёшь ты сам пешком,
Придется полететь на белом облачке,
Котором утром добрым ветра сном
Тот лавр, качаясь, вынесет за солнышком.

Густым эфиром соткан мир небес,
И, чтобы вниз спуститься, есть там лесенка,
Душою ты возьми эфир чудес,
Запомнив неземного края песенку.

А днём те небеса, звеня, поют
О девушке, летящей в нежном облаке,
Она несёт в закат тепла уют
И радость своим нежным милым обликом.

Ей солнце подарило красоту
За гордость, добротой её проверенной,
За стойкость дней, любовь и чистоту,
Проверенных тем чистым, добрым временем.

А если Гору хочешь ты найти,
Где облачко любви навеет весть тебе,
Езжай туда, где сказка прилетит,
В тот край чудес, зовущийся Осетией.


Рецензии