Всматриваясь в бездну

Мы так бесстрашно, всматриваясь в бездну,
Технологически приблизимся  к творцу,
В один момент иллюзии исчезнут,
И наше детище нас подтолкнёт к концу.

И на вопрос:"А есть ли высший разум"?
Нейросети вступят в диалог,
И на экране мы увидим фразу
" Отныне люди, Я - здесь новый  Бог."

Мы основную заповедь  нарушив,
Не избежим жестокого суда,
Из бездны тьма заглянет в наши души,
- Я ваша - смерть, и я пришла сюда.

И в этот Мир уже без человека,
Очищенный от всех его грехов,
Придёт невиданная  форма интеллекта,
Людьми рождённый, лучший из Богов.


Рецензии
Великолепно!, актуально и в самую суть!

Михаил Южин   22.09.2023 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.