Ба

27.04.23

Могильный вкус вины
Бесплотный цвет и запах.
Перебирая ноты пустоты,
И пропуская сгнившие мечты
Между печально-тонких пальцев,
Зарою яркость, силу высоты,
И положу в опухший дряхлый том:
Тут разложились светлые умы.
Иду туда где ты:
И если Бога нет,
То смерть – совсем неважно.
И страшно-страшно мне:
Смотрю в себя протяжно:
Бессмысленна луна.
В тебе ища себя,
Лежа как кот, вальяжно,
Тогда, теперь,
Стараясь жить
(Презрительно),
Признательно дышу,
Дышу отважно.


Рецензии