Средь святотатцев

Неравноудаленные корреспонденты -
Отсутствие которых постепенно входит в силу -
Вопрос мусолят:
Почему
Из строя расхолаживаньем выведенный
Признаться в мелочах я не могу?

Я отвечаю:
Коль
От святотатцев
Средь кех
Дышать счастливится,
От коих
Толк не впрок -
Так вот от них
Сосуществуя отмежёван -
Чего ж тут ждать -
Для них я навсегда
Гордец.
Гордец.

Ну да,
Замалчиваю -
То бишь вру.
На берегу у лужи лжи
Нонконформически сижу -
Мне снизу не видать
Убожества и прозябизма -
Цивилизация
Мумификации
Ментального,
Где всякий
Бывший святотатец -
Мать его -
Ну разве не забавно? -
Теперь вполне себе
Таинственный мертвец.

2023


Рецензии