Маэстро Рембрандта холсты...

Маэстро Рембрандта холсты
мне тихо говорят о том,
что есть жильё и кто-то в нём,
и вот его лица черты.

Морщинистые старики
мудры, смиренны, хороши,
сквозь лак мерцает свет души.
Их судьбы долги, нелегки.

Свет на руках их трудовых,
а в их слезящихся глазах
усталость, но не смерти страх,
а доброта людей простых.


Рецензии