Утром

А сегодня небо пустынно,
голубое, без облаков.
Только холодно. Руки стынут.
Утро. Дышится глубоко.

И представила я невольно:
ветер гонит рябь по воде,
берег, храм… была колокольня,
вдруг исчезла. И нет нигде.

Словно слабые перестуки
сердца, замершего слегка,
с колоколенки бывшей звуки
наплывают издалека.

Умирающим перезвоном
затихают в моей душе,
словно лица в окне вагонном,
промелькнули… и нет уже.


Рецензии