Полдень

Солнце жарит. Луг вспотел,
Одуванчик облетел,
Словно небо, васильки,
А над ними мотыльки;
Над ромашкою пчела
Осторожно проплыла;
Весело, со всех сторон –
Кузнечиков перезвон;
И кукушки звонкий звук
Из берез раздался вдруг;
Соловьи в саду, в тени
Дремлют с выводком родни,
Голосов не подают,
Не щебечут, не поют;
Полдень. Катится жара.
Может на реку пора?


Рецензии