Ра

Великий Ра, создавший смерть
Забыл о жизни, однозначно.
И раздобыл большую плеть,
И обозвал её удачей;

Запряг в чертоги колесниц
Высоконравственных животных.
И понеслась борьба за приз...
За строчку в книге про двухсотых.

Их тьма, их армия, они
Живыми правят в преисподней.
Законами велят: Стони!
И о законах только помни!

Учи, наматывай на ус.
И поклоняйся - станешь вечным!
К банальной смерти сладкий вкус
Привит и нет противоречий.

По ровной грани пирамид
Летит к истокам колесница.
И прах летит из под копыт.
И жизнь нам может только сниться.

Великий Ра возносит плеть,
Трепещет небо смертной оде
Вознаграждая солнцем день,
Приказывая жить природе

И умирать в пылу веков.
И уважать тугое время...
Вперёд! К истокам дураков
Быстрей, быстрей, быстрей, быстрее!

Вершины белых пирамид
Ещё блестят, ещё грохочут
Пленяя вечностью Исид,
Нефтидов, Сетов и рабочих

И сводят истину с ума.
А ей смешно в её наряде...
Торчит из хлопка бахрома,
И рукава все в шоколаде.


Рецензии