А сердцу нужен только миг..

И вновь он средь толпы заметил ту,
Что некогда слыла его любовью.
Метнувшись вслед за ней, почти догнав,
Вдруг понял он, что просчитался.               

Он обознался, да, и он был глуп,
Но нужно лишь мгновение, лишь маленький,
Едва заметный миг, блестящая искра!  
А сколько встало на помине, а сколько  
Хочется сказать...       

И нужно лишь мгновение, лишь маленький,       
Едва заметный миг, искра, что так и норовит  
Погаснуть в пучине чёрных серых дней, чтобы        
Все с тем же трепетом и рвением, надеждой,     
Полной той любви,

Душа на зов такой заветный все с той же
Теплотой откликнулась внутри.
И лишь мгновение, лишь минута, понадобятся     
Сердцу для того, чтобы душа все с тем же    
Трепетом и рвением пустилась в прошлое свое...    


Рецензии