Души моей сладкие ключики

Шоколадные конфеты в моём почтовом ящике.
Без записки. Одна лишь коробка.
От кого? И что бы это значило?
Вместо кипы газет -  сладостей упаковка.
Всё, как положено. Дата изготовления.
Свежие. Майские. Пахнут ванилью.
Состав. Не состав преступления.
Сахар, масло, какао-бобы из Бразилии.
Чайник поставила. И чашечку новую с блюдечком.
Давно берегла для особо приятного случая.
И платье надела с атласным у выреза кружевом.
Конфеты, конфеты. Души моей сладкие ключики.
Запахло на кухне заваркой с лимоном и мятою.
А я, как когда-то глядела в окно.
Но память уже, точно фантики смятые.
И лица размыты годами, как в старом кино.
Был тот, кто меня называл, карамелькою.
Что сладкое вредно шутил, для меня и него.
И вскоре женился, на даме в пальто фиолетовом.
Забыла. Наверное, красное было пальто.
А был ещё тот ухажёр,  из сокурсников,
который за мною ходил по пятам.
И мне покупал шоколадки невкусные.
И с чаем невкусным съедал шоколадки те сам.
И был ещё третий. Он спрашивал робко,
как "Мишку на севере", когда полюблю я его?
Ну, точно, его эта трюфелей свежих коробка.
Но сладкое вредно. Его не люблю я давно.


Рецензии