Дом

Говорят что дом -это твоя крепость, твой очаг.
А если нет ?
И всё наоборот,совсем не так,
как пишут в повестях .
Что мол дом имеет свою душу,
Вот же, взгляните хотя бы
На анфас и в профиль,
Ну типа снаружи .
На покрашенные побелкой клумбы,
бордюры.
Ну разве это не маслом писанные гравюры?!
Зелёной краски мазки ,
внутри подъезда холодно!
И слышно эхо
В разные стороны света
Нет.
Ну,или кто-то  просто выкрутил лампочку
На этаже .
Вам не кажется,что окна становятся уже?
Прищурив жёлтые ,большие глаза,
Дом наблюдает
За проходящими людьми
В отражение простуженной лужи.
Хрипло,
Произнесёт обыденные слова ,
Уставший дед,
которому на круг сто лет:
«Да ладно, дом как дом!
Обычная двушка ,
Есть телевизор и телефон ,
Ещё не отключен
Значит ещё живём…"
20.06.23


Рецензии