Хотелось бы

Мой прототип, забредший в этот мир.
Был расторопен в выборе отменном,
Его б в два счета принял, полюбил
Любой живущий, дышащий Вселенной.

Но вот во мне случился явно сбой,
Что развернул к успеху указатель,
И каждый день он угнетает мой
Теперь судьбы неласковый писатель.

Такая жуть творится иногда
В моем мозгу, в извилистых узорах.
Столкнутся в них дней длинных поезда
В своих немых зазряшных, только, спорах.

Ну почему я трачу новый миг
Не оценив его большую цену
На напускной, дрянной, воспетый шик.
Что в спешке съем иль на себя надену?

А то, что мне действительно близко
Я постесняюсь выставить наружу.
Забросив в душу, в память глубоко
Сидеть тихонько близкое принужу.

Мой прототип сумел бы доказать
Своих побед и слов великолепье.
Мои же мне неловко вспоминать
Их разгребая в пустяковом пепле.

Хотелось бы безумно, это так
Стать ненадолго целым человеком.
Быть может я забытый в спешке брак
Ошибочно живущий этим веком?


Рецензии