Четверговый дождь

Вот видишь, дождь пришёл.
Идёт по четвергам.
Какой войны итог?
Да засуха врагам.

Две тучи не туда
Неделею прошли,
И это от врага
И это от вражды.

И холодом стоит
Погода у врагов,
Зато идут дожди,
А нам бы четвергов.

Идёт дождь четверга -
Подарок от врага.
А мы им солнца луч,
Вон светит из-за туч.

Я что сказать хотел,
Когда бывал дождём,
Есть много других дел,
А мы всё льём и льём...

21.06.2023

Более 60 дней без дождя...


Рецензии
а у нас 62 дня без единой капли)))

Морион   22.06.2023 00:40     Заявить о нарушении
Да я думаю у нас уж 80 на самом деле, я умучилась поливать, капусту же посадила...
Аллочка, мира всем нам!
Чтобы не бомбили нигде и никогда.

Парамонова Вера   22.06.2023 21:54   Заявить о нарушении