Мажорное

Прекрасна радость непокоя.
А где по жизни он – покой?
И мне приятен он, не скрою,
Когда от мыслей нет отбоя,
И ты в заботах день-деньской.

Приятны хлопоты дневные
Опять с зари и до зари.
В дни чёрно-белые, цветные,
Простые будни, выходные
Прекрасно,  что ни говори

Всегда быть в жизненном потоке –
Сплошном потоке бытия!
Вновь солнце всходит на востоке
И я пишу вот эти строки,
Где лета – свежая струя!

Николай Шабанов
21 июня 2023 г.


Рецензии