Года уходят

Успокоительной прохладой
Уходят быстрые года.
Спрошу, душа, чего желаешь?
Зачем так бьёшься,как всегда?

Куда летят твои желанья?
Что знаешь, что забыла ты?
Тебя зовут воспоминанья,
Иль новые влекут мечты?

О, солнце, ты ведь не устало?
Подольше свет на землю лей.
Как пламя прежде клокотало!
Теперь ровнее и теплей...

Тепло волнами подымаясь,
Так радостно волнует грудь.
Что благодарно удивляясь,
Боюсь на грудь свою взглянуть.

Мне кажется, что вот наружу
Воочию зардеет ток.
Как рдеет в утреннюю стужу
Зимою русскою восток!

Идёт мороз и на щеках румянец...
Раскройся грудь! Сияй, сияй!
На небе розовый багрянец,
Меня несёт куда-то в рай!
21 июня 2023 г.


Рецензии