Кролик и политика Басня

Кролик тихо жил в своей норе.
Иногда похаживал "налево".
Обходил Барбоса в конуре.
Лихо перепрыгивал полено.

Был нацелен строго на успех,
Начинал с себя и гнал проблемы.
Извергал повсюду звонкий смех,
Находил решение теоремы.

Свод законов скотного двора,
Абсолютно был неинтересен.
Так же как и новости с утра
И меню, звучащее меж песен.

Но однажды, наступил момент,
Жалостливо куры посмотрели.
Старший гусь отвесил комплимент.
Вечером кроля банально съели.

Не интересуешься политикой?
Сам в себе и всё само собой?
Не вникаешь в физику до винтика?
Тогда политика займётся, вдруг, тобой*.



*- одно из высказываний Черчилля


Рецензии