Июня двадцать первое число...

Июня двадцать первое число -
Не очень солнечно, а ночь была прохладной.
Но это яркое всё Лета торжество
Так Душу греет, что и жить отрадно.

Жасмином пахнет предрассветная пора,
Шиповником, пионами вновь полдень
Благоухает уж неделю; а вчера
Заката отсветы я созерцала в полночь.

Идёт Июнь - он начинает всегда Лето;
Но вот последнюю декаду проживаем
Славного месяца, где тёплые рассветы,
И время дня ещё мы долгим наблюдаем.

И розы начали бутоны раскрывать,
Лилейники цветут уж во всю силу,
И разнотравью долго бушевать,
Коль Лета время Небеса благословили.

Пригоршню земляники набрала -
Есть ягодки, что с красными бочками;
Я утром ранним в луг гулять пошла,
Наполнив Душу нежными мечтами...

О, Лето! К середине скоро ты
Своей, прогретой Солнцем подберёшься;
Подаришь ещё много красоты
И от печали серой отмахнёшься.

Зачем грустить, когда на высоте
Все жизненные силы у Природы,
И столько красок в летней пестроте,
И есть сюрпризы добрые погоды.

Учитесь у Пространства неспеша
Миг каждый проживать, им наслаждаясь,
Чтоб высоко парить могла Душа,
Ценя всё то, что просто уже данность. 

21.06.2023.


Рецензии
От таких строчек сразу на душе потеплело.
Владимир.

Владимир Ермакович   25.12.2023 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание строк моих, Владимир!
Пусть Вам всегда будет тепло при любой погоде и в любое время года - от Души желаю.

Татьяна Та 2   29.12.2023 07:32   Заявить о нарушении