Максимум

Душа должна быть на подъёме
(Уныние-великий грех),
Торжествовать во всём объёме
Любой значительный успех,

Тянуться в дальние пределы,-
Иль всё, иль вовсе ничего,-
Работать на большое дело
Для прославления его,

Купаться в море снов счастливых,
Где плещет горя океан,
Сидеть в кругу друзей игривых
И выше поднимать стакан,

Забыть про скорую кончину,
Ударив яростно в литавр,
Соединить с болезни миной
Улыбку дня в лихой кентавр,

Идти вперёд навстречу ночи,
Идти вперёд навстречу дню,
Но чтоб не уставали очи
Стремиться к вечному огню...




31.05.2023г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии