Бреду...

Невероятно, забыто, много раз не включалось - сейчас включилось! Живу в станице, родился здесь в полустаром купеческом городке. Маркизы, двери, ступеньки, люки... Разношёрстные вековые фасады от искусства до лубка. Приземисто, юрко, редко-возвышенно...  Запах старого подъезда, ещё сохранившийся где-то, в моменте отключает всякое творчество, разжигая животную радость детства! И всё знакомо! Везде бывал! Галерея историй! И память - лица, лица,лица ... И не замечаешь новостроя и заплат бедности.
Только блаженное ощущение себя частью прошлого, вдруг воскресшего здесь и сейчас! Ни одного знакомого ни нового ни старого, только артефакты! И ты один из них, не замечаемый толпой гуляющей новизны. Пашковская, Длинная, Базовская, Карасунская, Леваневского, Янковского.... Вечер потухшего зноя и ласкающей прохлады... Акации дурманят!... Как хорошо брести!


Рецензии