Новогоднее обращение

Ежегодно ты ждёшь чудес,
Мечтаешь, надеешься, веришь,
Что разверзнуться двери небес,
И волшебник спустИтся на землю.

Он исполнит твои все желанья
В ночь заветную с боем курантов,
И забудутся все стенанья,
Жизнь заиграет радугой бриллиантов.

Но на деле всё это чушь,
В этом мире волшебник лишь ты,
И если хочешь сорвать себе куш,
Не чудес жди, а сам свою жизнь твори.

Ведь затихнут на башне удары часов,
Пепел скиснет в бокале с шампанским,
Утро не принесёт вселенной даров,
Утру плевать на вчерашний твой тон бунтарский.

Всё мы любим пышные речи,
Любим хвастаться, реже - льстить,
Но я повторюсь - коротки жизни свечи,
Успей все мечты свои воплотить.

24.11.21


Рецензии