Плоды невольных информаций

Плоды невольных информаций,
Где есть игра – манипуляций.
Вобравшим кланом увертюр,
Струной воюющих структур.

Их точки зрения, прозрения,
Судьба везения, презрения.
Весь ход моральных вопросов,
Запрос влияний и допросов.

Двойные лица – фактур,
Слияний тайных натур.
Надеждой ждут они обмана,
Стоянием сизого тумана.

С тоской гложет их вина,
Вся суть повсюду же видна.
С иронией, тянувшею к свету,
Игрой лукавою к ответу.

Смятение чувств расставаний,
Путей бездушных расстояний.
Удел порукой – круговой,
Устой бесправный – правовой.

Скульптуры - памятники времен,
Тщеславно веющих - имен.
Лишь малой кучкой открывая,
В умах величие - укрывая.

Война с разрухой оккупаций,
Борьба духовных деформаций.
Коррупций в грязи воровства,
Удел родства и колдовства.

Пройдут все годы перемен,
Другим течением – взамен.
Проснутся люди ото сна,
Судьбой, познав всю тяжесть дна.

Надежда только на людей,
Взрастив с идейностью детей.
Всю честь, с достоинством поняв,
Единый мир, судьбой приняв.

                ****
                2023


Рецензии