Со-мнения

Топор палача не знает усталости,
Как руки инквизитора не ведают жалости,
Преступнику вряд ли дожить до старости,
А народу увидеть власть держащих преданности.
В мрачном мире есть место ли радости?
Дарует ли щедрость святости?
Или просто свести все мерзости-гадости
К единому знаменателю или люда разности?
Сколько людей, столько мнений зиждется,
Как много идей и ям ими полнится,
А вопросы тем временем только множатся
В умах тех, кто за мир радеет, тревожится.
Стоит ли верить святой безбожнице?
Долго вращаться часов нашей мельнице?
Либо сей мир до нуля обесценится,
Либо сгорит и новый родится,
Как из пепла своего птица-феникс!

24.11.21


Рецензии