Вдохновение

Те, кто моих не слышит Слов..,
Моей отчаянной надежды..
Моих ведических Основ..,
Они- счастливые Невежды..!
Им непонятен горний Свет..,
Они не ведают Сомнений..
Что им какой-нибудь Поэт
С печальным бредом Сновидений..?!
Они( им кажется) честны..
Перед собою и народом..,
Когда прекрасный зов Весны
Уже слабеет год от года..
Им ни к чему Иконостас,
У них другие лейтмотивы..
Они в упор глядят на нас,
Не замечая , что мы.. живы!
Для них Практичность..- потолок..
Для них Достаток , как.. Икона!
И никогда не взять им в толк-
Для Лиры деньги.. вне Закона!
На них не купишь ни Любви,
Ни  Чувств , бушующих Весною..
Ни Вдохновения в крови..-
Лишь Самомнение пустое!
Ваш идеал .. Златой Телец..-
Холодный Идол из металла..-
Гаситель пламенных Сердец..
С девизом:
"МАЛО, МАЛО, .. МАЛО..!!!"
И он не прячет жадных Глаз..,
Но головы не поднимает..
Рога направлены на вас -
Он сострадания не знает..!
Он может Душу распластать.,
Коль прозеваешь нападенье..
И тихо будет наблюдать
Твое бесславное Паденье..!
А ведь , казалось, Путь наверх..
Стелился Золотом и Властью..
И ,вроде, меряли Успех..
Своей количественной Страстью..
Но , оказалось, все на так..-
А ты давно забыл об этом..,
Что Мир стоит не на.. Китах,
А на.. Стихах и на.. Поэтах..!
Поэты пишут о ..Любви,
 О Чувств высоких Возрожденьи..
Горит Желание в крови
И Бог им дарит .. Вдохновенье!

 


Рецензии