Голод осени

Ржавой коростой покрылись деревья,
Слезы неба стучатся в окно,
Я доедаю сухие коренья -
Спать мне пора давным уж давно.

Я запиваю тоску свою небом,
Что тяжелее десяти одеял,
Я сытая этим и солнечным летом
И жду не дождусь снов карнавал.

А там вдалеке, за сонным раздольем
Маячит желанная зелень весны,
Насытится мир ручьями запоем
Проснусь я, ты, он - все будем пьяны.

Но это не скоро, минует пол года,
И в небо весеннее солнце взойдёт,
А пока ест меня увяданья утроба -
Это осени голод пускает в расход.

13.10.21


Рецензии