Сигареты

Хочется пить только дым
Горький, как эта осень.
Я давно живу уже им
И не знаю - стоит ли бросить?

Стоит ли жизнь гроша?
Или это бесценное чудо?
Стоит курить, пепел кроша,
Полагая что тело - ссуда?

И не знаешь, что привести,
Что за доводы тут уместны,
Когда хочется просто плести
Из серого дыма завесы.

Хочется просто не думать,
Убиваю себя или балую
И уже завязать страдать,
Часто что спотыкаюсь и падаю.

Жизнь не ровная полоса,
Жизнь дорога, что вся в ухабах,
Больно падать свой крест неся,
И лишь дым неизменно спасает.

13.10.21


Рецензии