О солипсизме

-Неужели внешний мир- ощущение?
Вы есть вы,а я есть я,тем не менее.
-Чувства главное, и к чёрту сомнения!
...И у мудрости бывают затмения...



Из цикла "философские катрены".

Солипсизм (лат.)-признание единственной реальностью лишь своё "Я",т. е.отрицание
объективного мира (например, у Джорджа Беркли, 18 век. Англия).

29.05.2023г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
А ведь есть те, кто не знаком с работами Беркли, но именно эту философию и проповедуют)
Прекрасное опровержение, Юрий!
С теплом и улыбкой, Лена.

Елена Сорокина 10   27.10.2023 07:12     Заявить о нарушении