Пародия на Артиса. Открыв стотысяч пятьсот каналов

***

Молюсь
На краешек
Небосвода,
На божьи виды,
Сквозь кавардак:
Британцам фридом -
А нам - свобода!
Евреям - тухез -
А нам пердак!

Увидел
Краешек
Огорода,
Увидел брюкву там,
Пастернак.
Какого хера, предатель рода,
Сосед свеколку
Назвал бурак!

И, преисполнен
Великим гневом,
Дарует силы,
Великий гнев!
С могучим, древним,
Как Тор, напевом,
Топтал
Правдиво,
Соседа
Сев.

Ну вот и все.
Огород повержен.
Цибулю - к свиньям!
Бульбу - туда ж!
Я славен, крепок,
Я не изнежен!
Возьму соседа
На абордаж!

Порву соседу
Низдрю и вухо
Сменю горилку
На самогон.
А после вместе
Обняв друг друга,
Споем про Волгу,
Про Днепр и Дон.

А после, вместе
В часы обеда,
Скажу ему я,
Как-будто вдруг:
Вот какова, брат,
Наша победа!
Не перемога!
Запомни, друг!




Оригинал:

***

Открыв
сто тысяч
пятьсот каналов,
листаю сводки
до темноты…
 
Где перемога
не проканала,
там на бульварах
уже цветы.
 
Листаю:
ахтунг,
и знову зрада –
накал истерик
штурмует высь,
 
а здесь пейзажи,
изгибы сада,
земля и небо –
в одно слились.
 
Записан ролик
не военкором,
а так –
прохожим, –
и брошен в сеть.
 
Теперь висит он
смешным укором
тому, кто прочил
России смерть.
 
По дну окопа
легла протока,
и слышен ясно
девичий смех.
 
Кому-то зрада
и перемога,
а нам победа –
одна на всех.


Рецензии