Бывает серой красота...

... Бывает серой красота:
Жемчужно-сизый небосвод,
Пролёт серебряный моста...
И лёд седой на сини вод...
Графичность спящих фонарей,
Узорчатость нагих ветвей,
Расплывчатость
Туманных дней,
И призрачность людей-теней...
И антрацитовый гранит,
Обнявший нежно берега...
... И, кажется, что город спит,
И серым сном бежит река,
И серой тенью над Невой,
Туда, где вечности покой,
Плывёт небесный город мой,
Согретый новою весной !


Рецензии