Рассыпает небо дождь

                Пока ты душой принимаешь небо, солнце,
                дождь и радугу, ты счастлив и жив, Человек.
Рассыпает небо дождь,
Нам на волосы, лицо.
Барабанит дождь в окошко,
Летит горохом на крыльцо.

Потом бежит он в поле, в лес,
Где сеткой повисает.
На каждом колоске, листке
Капли оставляет...

Потом вдруг как-то съёжился.
В дымку превратился.
Солнце брызнуло лучами –
Дождь ослеп, остановился.

На небе, вымытом дождём,
Солнце радугу раскинуло.
Чтобы счастье и надежды
Нас с вами не покинуло.
                Апрель, 2023 год


Рецензии