Летний город

Аллея. Тень. Каштаны, клёны.
Горячий ветер. Пыль на коже.
Огни, манящие, неона.
Трамвайный лязг. Денёк погожий.

Глазки под плавящейся крышей –
Открытых летних окон пара.
Ленивый кот погреться вышел
На солнце на скамейке старой.

Гитарный звон вдали под вечер.
Смех молодежи. Кружка пива.
Загар, улегшийся на плечи.
Луна печальная красива.


Рецензии