Я попрошу у ночи тишины...

Я попрошу у ночи тишины,
Накрыв тебя пурпурным одеялом,
А в звёздном небе нарисую твои сны,
Чтоб видел ты, о чем весь день мечтала...

Мечтами я покрою небосвод,
А в них вплету свои переживанья,
Чтоб в петлях был для жизни кислород,
И мудрость чтоб рождалась в пониманьи.

Я всю себя по капельке раздам
И ливнями прольюсь на побережьи,
В песок впитаюсь струйками дождя,
До нитки намочив твою одежду.

Лишь так ты ощутишь всю мою суть,
И к небу устремишься с вожделеньем,
Но знай, во мне живёт тоска и грусть,
А я зову всё это наважденьем...

9 мая 2023 год


Рецензии