День памяти

Двадцать второе июня,
Память, огонь и гранит,
Вечная слава героям,
Подвиг их время хранит!

Ужасом утро гремело,
Горем наполнился день,
Вечером болью затмило
Мирные мысли людей.

Труд изнурительный, голод,
Дети в тылу у станков,
Путь до Победы был долог,
Слезы смертельных боев.

Стойкостью против металла,
Мужеством в схватке один,
Жизни родных защищая,
Воин непобедим.

Доблесть, отвага народа
Счастье и мир принесли.
Светлая память потомков,
Низкий поклон до земли!


Рецензии
Сильно, Оленька! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   23.06.2023 20:25     Заявить о нарушении
Валентин, большое спасибо!
С уважением!

Ольга Сланова   23.06.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.