Воскресение всех мертвых

Нас убитых, и умерших,
И скончавшихся, прошедших,
И истлевших, и исчахших,
Только запах источавших,

Позабытых, позапрошлых
Из веков давно уж отшлых
Незнакомых, незаметных,
Не замеченных, не редких,

Не кричавших, не поющих,
И давно уже не сущих,
И не ярких, и не громких,
Знавших лишь свой век недолгий

Нас, распавшихся вполне,
Кто бы вспомнил на земле?

Но вдруг свет, и солнце ярко,
Всё здесь по'лно жизнью жаркой,
Зелени круг изумрудной,
Напитались жизни чудной!

Что? Откуда? Я ли это?
Словно крепкий стан атлета!
Был истлевший, ветхий старец,
А встаю я вновь красавец!

Дышим! Всюду шум отрадный,
Подо мною ковёр травный!
Встали, - видим, слышим, чуем,
Всё вокруг преобразуя

Наступает здесь - везде! -
То, что не было нигде!


Рецензии