Следы

Пролистывая белые страницы —
Холодные и скрытные снега,
Хранящие и жизнь, и небылицы,
И спящие спокойно берега,

Легко коснёшься белых тайн рукою,
Вольёшься в сон движением пера.
Осядет снег, сражённый теплотою,
Из белого проявится гора...

Вот  одинокий путник в белом море
Бредёт один, бредёт едва-едва,
И одиночество его — не горе,
Не радость, просто свойство естества.

Он оставляет на пустой странице
Свои уроки, пряча их в следы.
Живое сохранится в веренице,
Прорезавшей безмолвие и льды.

Под чьим-то взглядом, озарившим строки,
Предстанут тут же чудные сады,
Любовь, отчаянье, мечты, истоки —
Все бережно хранимые следы.


Рецензии