Причуды июня

Природа, словно егоза,
Ударила совсем не куцо.
Не дождь прошёл, прошла гроза,
И лужи стали словно блюдца
С водою в парке у алей.
То было всё вчера, а утром
Слетел пух белый с тополей,
И лужи те одели шустро
Мохеровые свитера,
И были ими все согреты,
Хотя на улице жара,
Ведь за окном июнь и лето...
В избытке в это время есть
Прирост хвоИ колючих ёлок,
Нам трудно даже перечесть
Летящих бабочек и пчёлок,
Стай лепестков у всех ветвей,
Цветов, растущих в летнем поле,
У вьюги пуха тополей,
В своём изящном ореоле...


Рецензии
Вы стих прекрасно написали.
В нем о природе рассказали.
Сюжет прочел я не спеша.
Теплом наполнилась душа.

Благодарю, коллега, за подаренное летнее настроение!
С уважением, Александр

Алекс Карабин   21.06.2023 20:12     Заявить о нарушении