Машина времени

                "Машина времени"




 
Мне бы времени машину чтобы всё узнать
Историков пузатых метлою погонять.
Вот нажал на кнопку и сразу как в кино,
Видишь как идёт сраженье за Бородино.

А подвинул ты на пульте влево рычажок
Оказался в другой Эре и насквозь промок.
Вот теперь мне стало ясно торопиться тут опасно.
Прежде чем туда пальцем лезть,
Нужно обязательно инструкцию прочесть.

А теперь я вправо сдвину рычажок
И трагедию на" Чёрной речке", увидеть сразу смог.
Там ,где Пушкин промахнулся а Дантес попал.
Ну да ведь наш Сергеич совсем не воевал.

Теперь чуть-чуть подвину-вот тебе Кавказ.
Там на "химии" сидел классик Юрич наш.
Там он" Мцыри" сотворил ну и "Маскарад".
В общем сочинять от скуки он всегда был рад.

Вот  год тридцатый я забуксовал.
Там Вова Маяковский про "Окна" все писал.
Насочинял чего-то ща пойди пойми.
Сдаётся мне что с перепоя,вышиб он себе мозги.

Вот подвину вправо-город Ленинград.
Только что переименован бывший Петроград.
"Англетер" гостиница на улице Морской,
Где Есенин слазил в петлю головой.

Ещё подвинем право времени рычаг.
Оказались в Подмосковных мы теперь лесах.
Там посёлок"Горки-10" вроде как  для соц Элит.
Но не этим, всему свету, стал он знаменит.

Заразившись там холерой от сына своего,
Дуба дал народом всем любим,
Горький наш Максим.

Теперь влево сдвинуть надо.
Вот Москва-Олимпиада.
Но о спорте надо всем забыть.
Высоцкого Володю страна идёт хоронить.

И ещё смертей немало в возрасте и нет.
Сколько их позакопали, за такую уйму лет.
И чтобы было всем понятно, что идёт учёт,
На "Новодевичьем" могила тебя никак не ждёт.

Ну всё-надо возвращаться,
Вперёд в мой родимый год.
А то машина стала глохнуть не идет вперёд.
Теперь я не узнаю как будет завтра жить народ

Будут ли перевороты? Как закончится война?
За кого проголосует на выборах страна.
А может так оно и лучше-про завтра нам не знать.
Что готовит день грядущий скажем дружно-нам плевать.

 


Рецензии