Рябиновые бусы

Ветер веткой рябины
Постучал мне в окошко,
Ягод спелых рубины
Соберу  я в лукошко.
Горьковатые вкусом
Буду низать на нитку -
Выйдут чудные бусы.
Вижу чью-то улыбку.
В наше время не модно -
Подавай ожерелье
 «Опель», «Джип» вместо «Волги»,
Хризантемы в апреле.
А мне хочется бусы
Из багряной рябины.
У всех разные вкусы,
Любим разные вина.
Ветер веткой рябины
Постучал мне в окошко,
Ягод спелых рябины
Собрала я в лукошко.


Рецензии