Загадки дяди Славы

У всех ли змей их яд смертелен?
У многих змей он даже ценен.
Яд в леченье помогает,
Смерть-злодейку... ( Прогоняет)

Не стало шумных деревень.
Остались трубы, да плетень.
Поля заросшие травой,
Припорошенные золой.
Так что же все таки случилось?
Пред Богом, видно,... ( Провинилась)

До чего Русь докатилась!
Цены словно взбеленились
И растут уж не по дням,
А по кухонным... ( Часам)

Было все в Руси иначе,
Мы давать умели сдачу.
А теперь за что? Не знаю...
На "порог" нас не... ( Пускают)

Звери елку наряжали,
Им ребята помогали,
Чтобы дружный хоровод
Встретил первым Новый... ( Год)

Снег летит, не утихает.
Ветра вой не умолкает.
Все равно подарков воз
Привезет нам Дед... ( Мороз)


Рецензии