Живу

Живу, пока гущу и плачу,
Пока смеюсь и веселюсь,
Ловлю за хвост свою удачу
И головой за правду бьюсь.
Живу, пока стучит сердечко,
Пока душа полна любви,
И выйдя утром на крылечко,
Я ворошу в груди угли.
Чтоб не погас огонь лампады
Надежды, веры в чудеса.
Чтоб снег с небес на землю падал,
Периной укрывал леса.
Парили в синем небе птицы,
Звенели по весне ручьи,
Светились от улыбок лица,
Искрились солнышка лучи.
Живу и радуюсь мгновенью
Врагам недругам назло.
Быть не желаю чьей-то тенью
И пусть мне часто не везло,
К судьбе обиды не питаю
За всё её благодарю.
О многом в жизни не мечтаю
Орлицей в небе не парю.
Живу, пока  грущу и плачу,
Пока смеюсь и веселюсь,
Ловлю за хвост свою удачу,
И головой за правду бьюсь.


Рецензии