Рождение света

В начале дня  неуловима  грань,
граница с ночью, что  зовётся утро,
единственная  времени пора
рожденья света в протяженье суток,

и чашка кофе стынет на столе,
а я смотрю, не в силах оторваться,
и всё элементарно, вроде, Ватсон,
восходит солнце миллионы лет,

и всё-таки в привычности вещей,
как и в привычности явлений тоже,
свет не бывает светом вообще,
и стать ничем свет никогда не сможет.


   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии