Никто не забыт

Никто не забыт и ничто не забыто
Ведь кровью, и потом Победа добыта.
Немалую роль в ней сыграл Чусовой,
Любой чусовлянин в те дни был герой.
Одни на фронтах воевали с врагом,
Другие ковали победу трудом.
С любовью вязали солдатам носки
И были подвластны в цехах им станки.
Для фронта работали ночью и днём
На время, забыв о насущном своём.
Много солдат не вернулось с войны.
Мы помнить об этом всё время должны
И кланяться низко до самой земли,
Что Родину-мать от врага сберегли
Большою ценой. Земля прах их хранит,
Их имена мы вписали в гранит.
И обещаем свой город любить
И прежнюю славу его возродить.


Рецензии