Июньская гроза

Мой кот – узорчатая шерсть,
Усы – упругие антенны,
Характер – то волна, то жесть,
Кот ласковый, а то надменный.

Сидим вдвоем, в окно глядим
На новорожденное лето,
На яблонь лучезарный дым,
А в небе громыхает где-то.

Ворчит гром, молнии слепят,
С котом нам весело и страшно,
А дождик поливает сад,
И нашу улицу, и пашни.

Нам хорошо с котом сидеть
Под лоджиевой мощной крышей,
А кто-то в поле мокнет ведь,
От страха еле-еле дышит.

Вздыхает кот, и я грущу
О тех, кто под грозой и мокнет,
Я в небе синевы ищу
Малюсенький хотя бы лоскут.

Но вот уже гроза ушла,
И солнце брызнуло в окошко,
И кот мой, важный как паша,
На волю выпускает мошек.

Как радостно ему и мне
Вдыхать озон, петь и мурлыкать,
В благой июньской кутерьме,
Вдвоём жар-птицу счастья кликать.


Рецензии