Старинный парк

В старинном парке вкруг больницы, дубов и сосен стройный ряд,
Местами, белые Березки стоят и плачут невпопад.

Поют дрозды, синицы вторят, сороки лазают в ветвях,
Здесь Алма-Атой тридцатых пахнет и вкус апорта на губах.

В лучах, полуденного солнца, безумно пляшет мошкара,
Тут, подлетела явно с делом к нарциссам, юная пчела.

Вот муравьи, прострочкой чёрной скрепили напрочь - пень и мох.
И этих арок анфилада, объединение двух эпох.

Прекрасно, когда есть на свете, места в которых есть душа.
Тогда и в душу человека проникнет жизни красота.


Рецензии