Старость

   
Спина  моя болит  уже неделю,
Таблетки перестали помогать.
Звонок, пошла, открыла двери.
Сняла очки и не могу понять.

Стоит старушка, где ее видала?
Одежда и знакомые глаза.
«Могу войти, с дороги я устала»?
Она спокойно в дверь мою вошла.

Мы посмотрели в зеркало в прихожей.
«Я вас не знаю, вы моя  родня?
Ну, надо же, как с вами мы похожи!
Даже одежда, как и у меня».

Старушка улыбнулась и разделась.
Сняла мое  любимое пальто.
Прошла на кухню и на стульчик села.
«Вам кофе, чай, быть может, что еще»?

 «Не суетись, мне ничего не надо.
Присядь со мною рядом, отдохни.
Я – это ты - твоя  подруга старость.
Спокойно на меня ты посмотри».

Красивая прическа под мальчишку,
Очки, под ними серые глаза.
«Я в юности любила эту стрижку».
 «И это все, что можешь мне сказать»?

 И волосы ее белее снега,
Не надо красить, это   хорошо.
Морщин немного, модная одежда.
Ах! Сколько лет отпущено еще!

« Я не ждала, зачем пришла так рано?
Так можно до инфаркта довести?
Я годы свои просто не считала.
Пишу свои романы и стихи.

Поэты  все романтики,  я знаю.
У нас, конечно, юная душа.
Все беды через сердце пропускаем.
Не замечаем, жизнь уже прошла.

И прошлое тревожит мою память,
Я знаю, что нам юность не вернуть.
Что будет завтра, мы еще не знаем.
Сегодня тяжело, на сердце грусть.

Быть может, ты уйдешь, моя подруга?
Еще не все написаны стихи.
Все поняла, узнали мы друг друга.
Прошу, ко мне ты больше не спеши».

 Она ушла  лукаво улыбнулась.
И я решила больше не стареть.
Пускай судачат, « бабушка свихнулась».
Сегодня буду танцевать и петь!

Закрыла дверь,  расправила я плечи.
Не буду свои годы я считать.
Подарен день, не скоро будет вечер.
Нужно любить, надеяться и ждать!
Надежда Чепурная 21.06.23


Рецензии