Жестокость

Война выявляет пороки,
Выходят они наружу,
В определённые сроки
Зловещим вороном кружат.
Чадру поснимали нацисты,
Победным шагают маршем,
Как некогда шли фашисты,
Пощады, любви не знавшим.
Притихла на время свора,
И вновь поднялась на дыбы.
Решила расправиться скоро,
Подумав, что мы слабы.
Откуда берётся жестокость,
В каких закромах таится?
Руки в крови по локоть,
Что по ночам им снится?
Закончится битва победой,
Так было и будет, всегда.
Расставшись с уютом и негой,
Рванём защищать города.


Рецензии