А знаешь, чего мне всё больше и больше хочется

А знаешь, чего мне всё больше и больше хочется
Средь морока Молоха, боли людской и бед?.. –
Чтоб Бог мне послал – прямо в сердце – душевной прочности
С запасом любви на грядущий десяток лет.

Я очень боюсь здесь привыкнуть к окаменелости,
Сухой отстранённости, фальши лавины слов.
Поэтому в горсть зажимаю остатки (возможно) смелости
И снова пою лишь о том, как важна любовь…

Молитва моя: оставайтесь людьми, и только-то,
Не рвите друг друга, храните тепло души.
Она ведь (душа) на задворки, поглубже, у нас затолкана,
А именно в ней, настоящей, - живая жизнь…

Вот я и пишу – от себя, для спасенья, видимо, –
Укрыться от волн негатива, что хлещут в мир…
И держит меня эта тонкая-звонкая нежность-ниточка,
Как тысячи прочих, вплетённых в Земли эфир…

Пишу Миру, Богу, Вселенной, уставшей в вечности, –
Да тем, кто услышит и сердцем благословит…
Пожалуйста, людички, будьте добрее и человечнее.
Пошли всем нам, Господи, прочности и любви.


Рецензии