Все коты, прожив на Земле ровно 9 жизней...

Все коты, прожив на Земле ровно девять жизней,
Попадают по радуге в свой кото-лический храм-ашрам.
Там никто никогда не предложит паршивый "Вискас"
И не станет таскать на руках (вот где стыд и срам!).

Потому как там – только кошачьи, и ноль – двуногих,
Разговоры мурлык про спокойствие, вечность и молоко.
И о выборе – в реинкарнации – новой себе дороги,
О закате и море… Как в «Knockin' on Heaven's Door»*.

Там не нужно бояться собак, злых детей, мороза,
Вспоминать, что молился кошачьим своим богам
В старом грязном подвале… И как кошка-мама слёзы
Утирала, когда покидала тот мир… Как ты плакал сам…

А теперь – чистота и покой, тишина и радость:
Здесь и братья, и сестры, и мамушка – все мурчат…
И наполнены арома-лампы чудесной кошачьей мятой, -
Чтобы нежно утешить сердечностью всех котят.

Всё уже хорошо… Так бывает… Но только снится
Иногда и тарелочка с «Вискасом», и добрых рук тепло,
И от влаги солёной хозяйкины слипшиеся ресницы…
– Мама, он будет жить?.. – Нет, родной мой, не повезло…

Коготок зацепился за курточку. Рухнуло сердце в бездну.
Двери в лето. Дорога по радуге. Кото-храм…
Все коты попадают сюда, чтобы вновь воскреснуть,
И чтоб быть добрым людям микстурой от горьких душевных ран.


Рецензии